«Филипп», ул. Ленина, 22, 5 этаж, офис 514(3812) 502-508онлайн:  +7 (950) 217 73 33
«Миллениум», ул. Фрунзе 1, к. 4(3812) 500-550онлайн:  +7 (950) 789 93 33

Окрашивание волос в домашних условиях: почему не стоит этого делать

* На сайте использованы только фото работ, выполненные мастерами студии Pafos
  • Окрашивание волос в домашних условиях: почему не стоит этого делать
    17
    ноя

    Окрашивание волос в домашних условиях очень популярно среди жительниц России. Объяснить эту тенденцию несложно: цены на услуги салонов красоты с каждым годом становятся выше, а необходимость регулярно обновлять цвет волос никуда не девается. В то же самое время косметические концерны выпускают все новые продукты для самостоятельного окрашивания, которые обещают едва ли не результат, сравнимый с работой мастера. Неутешительные данные статистики по заработной плате жителей России также упрямо намекают на необходимость окрашивания в домашних условиях. Однако так ли дешево домашняя колористика обходится впоследствии и стоит ли красить волосы самостоятельно? На самом деле нет.

    Некачественная краска для волос

    Отдельный процент клиенток салонов красоты составляют дамы, пожелавшие окрасить волосы самостоятельно, с использованием краски сегмента масс-маркет. Результат: неожиданно проявившийся зеленый или фиолетовый оттенок а, порой, и вовсе испорченные некачественной краской волосы. В таком случае салонное окрашивание является единственно возможным вариантом исправить ситуацию, а стоимость его автоматически увеличивается за счет сложности случая.

    Неумение определить подходящий оттенок окрашивания

    Еще один момент: идеального цвета «как с картинки» вы вряд ли сможете добиться самостоятельно, даже если купите краску для профессионального использования. Основная составляющая успешного окрашивания — грамотность колориста, умение правильно определить типаж клиента, подобрать оттенок, сочетающийся с цветом кожи и даже глаз. Подобную информацию несложно найти в интернете: определение типажа, работа с цветовым кругом и прочее. Однако, только опытный колорист с профессиональным взглядом сможет подобрать подходящий вариант окрашивания, который подчеркнет достоинства лица и выгодно оттенит кожу, визуально сделает вас моложе и добит образу изюминки. В салоне вы платите не столько за цену материала, сколько за работу мастера.

    Незнание технологии

    Даже если вы приобрели качественную профессиональную краску и, знаете, какие оттенки использовать, и в каком соотношении их смешать, это не обеспечит вам эффективный результат. Важный момент любого окрашивания — соблюдение техники. Зачастую мастер тратит по 4-5 часов на окрашивание: очищающий шампунь, уход, нанесение красящего состава, его протягивание, если речь идет о модном сегодня окрашивании «шатуш» или «омбре», далее тонирование, снова мытье головы и вновь уход. При этом каждый состав выдерживается строго определенное время, а краска наносится по определенной технике. Сможете ли вы повторить такое дома? С использованием соответствующей высококачественной и дорогой косметики и соблюдением мельчайших деталей покраски? Сможете ли исправить ситуацию, когда привычная краска внезапно даст неожиданный оттенок? Такое случается и у профессионалов, но они всегда знают, какой микстон использовать, чтобы исправить ошибку. Салонное окрашивание и соответствующий уход всегда можно отличить от домашних бьюти-процедур, и, даже если ваши эксперименты закончились удачно, ждать эффекта лоска, который дает профессиональное окрашивание, не приходится.

    Не стоит экономить на себе, доверяйте волосы профессионалам. Найдите «своего» парикмахера, если посещать салон каждый месяц для вас не желательно, с точки зрения финансов, попросите подобрать вам окрашивание, которые потребует не столь частого обновления.

    Вернуться к списку