«Филипп», ул. Ленина, 22, 5 этаж, офис 514(3812) 502-508онлайн:  +7 (950) 217 73 33
«Миллениум», ул. Фрунзе 1, к. 4(3812) 500-550онлайн:  +7 (950) 789 93 33

Коррекция бровей

* На сайте использованы только фото работ, выполненные мастерами студии Pafos
  • Коррекция бровей
    17
    ноя

    Как сделать коррекцию бровей дома?

    Сегодня все большей популярностью пользуется услуга по коррекции и оформлению бровей. Такую популярность легко объяснить: меньше чем за полчаса мастер не только удалит отросшие волоски, но и скорректирует форму бровей, ориентируясь на черты лица, а также окрасит их в подходящий тон. В результате таких манипуляций брови обретают красивый и ухоженный вид. Однако, как быть, если вы отправились в отпуск или длительную командировку, или не можете попасть в салон в красоты по другим причинам, а брови уже нуждаются в коррекции? Проведите коррекцию бровей самостоятельно. Пошаговая инструкция по правильной коррекции бровей:

    1. Подготовительный этап
      • Определите длину брови, приложив карандаш по очереди к трем точкам на лице: крыло ноздри и внутренний край брови (эта точка будет начальной), от крыла носа через зрачок (изгиб брови) и от края носа до внешнего уголка глаза по диагонали (крайняя точка брови). Пометьте эти точки карандашом, соединив между собой, на их основании вы будете корректировать форму бровей.
      • Обработайте кожу спиртовым лосьоном и подготовьте пинцет, продезинфицировав его в растворе хлоргексидина. Альтернативные варианты в виде коррекции нитью или воском лучше оставить мастеру, такие методы требуют определенной сноровки и не всем удаются.
    2. Этап коррекции бровей
      • Расчешите волоски по направлению роста бровей. Возьмите пинцет в одну руку, другой слегка натяните кожу, это поможет снизить болевые ощущения.
      • Захватывайте волоски, отросшие за границей прорисованной формы брови, и резко выдергивайте их по направлению вбок. Периодически останавливайтесь для того чтобы оценить результат, иначе рискуете удалить лишнее.
      • После того как все отросшие волоски удалены, расчешите брови еще раз, но уже по направлению вверх. Все волоски, которые окажутся за границей формы, аккуратно постригите маленькими ножничками. Эта манипуляция сделает брови более аккуратными. На этом процедура коррекции окончена, обязательно пройдитесь по коже спиртовым лосьоном и смажьте ее успокаивающим кремом!
    Вернуться к списку